Brasserie
Familiale
artisanale
Depuis 1987
La maison
michard
Michard, depuis 1987…
En 1989, il emménage dans son établissement « le Paris » (où il propose des bières du monde) et fait de ce lieu une véritable institution : la bière est brassée sous les yeux de ses clients. Quelques années plus tard, il crée la Brasserie Saint-Martial (nom du saint patron de la ville), un site unique en son genre, devenu, depuis, un lieu de rendez-vous incontournable…
On rembobine !
La brasserie
Ne passez pas à côté du pilier historique de la place Denis-Dussoubs de Limoges. Dégustez les bières (ou le whisky) Michard tout en admirant les conduites en cuivre étincelant, la déco pub des plus réussies et un comptoir qui n’en finit pas.
Visiter
La brasserie
L’usine
Michard vous accueille dans son usine, où vous assisterez à la fabrication et l’embouteillage des bières. Restaurez-vous à l’intérieur sur de grandes tables à proximité de ce décor alambiqué d’inox ou, l’été, sur la terrasse au calme et en pleine nature.
Visiter
L’usine
Un savoir-faire inégalé
Depuis 1987, le savoir-faire Michard allie techniques traditionnelles, scientifiques et technologies modernes. Implantée à Limoges, familiale et indépendante, la Maison Michard a toujours privilégié la qualité à la quantité et a su évoluer dans un profond respect d’authenticité de ses productions.
Après plusieurs formations auprès d’ingénieurs brasseurs expérimentés, notamment dans le domaine de la microbiologie, Jean Michard a appris à cultiver des levures fraîches (propagations, fabrications des milieux…). Il a pu ainsi décider de la personnalité et du caractère de ses bières et whiskies. Il a transmis ce savoir-faire à Julie qui aujourd’hui pilote l’entreprise, le brassage et la distillation.
Le savoir-faire
de Michard