preloader image of the website

Whisky J. Michard Single Malt

Cond.

70 cl.

Alc. Vol

43°

L’aventure commence en 2006, lorsque la Brasserie Michard s’est lancée dans la distillation de whisky grâce à un petit alambic de la société Holstein. Pour vivre une aventure plus pérenne nous avons investi dans une plus importante colonne de distillation en 2011. Les colonnes d’alambic sont les outils de « l’art de la distillation », elles forgent le caractère et la typicité du futur whisky.

Nos whiskies pur malt ont une particularité qui fait de leur goût : une palette aromatique significative.

Bière brune Michard

8 ans d’âge (Édition CLASSIQUE)

Réalisé à partir d’un moût fermenté provenant d’une souche de levure vivante, que la maison Michard cultive, notre whisky se différencie des autres, fabriqués à base de levures déshydratées.

Nous avons choisi de ne pas utiliser de malt tourbé car il est trop riche en polyphénols ce qui est néfaste pour les cellules des levures et entraîne une mauvaise fermentation.

8 ans d’âge (Édition CLASSIQUE)

Au nez

Quand le nez rentre dans le verre il va découvrir des notes sucrées de vanille et de pomme caramélisée. À cette impression chaude va venir se rajouter une pointe florale, et même un beau bâton de réglisse.

Au second passage, son côté boisé va apparaître plus marqué avec un arôme de bois fraîchement coupé et encore vert. Une apparence un peu médicinale peut-être exacerbée par l’utilisation de la fameuse levure maison.

Le troisième passage va se radoucir et revenir sur le côté sucré du premier passage apportant une touche pâtissière.

En bouche

Le whisky a une texture crémeuse avec des soupçons de vanille et de nougat.

WHISKY FRANCAIS MICHARD 15 ANS D'ÂGE

15 ans d’âge (Édition limitée)

Notre processus de distillation se réalise en quatre passages, sans jamais ne descendre en dessous de 80% (vol. alcool) ce qui permet d’éliminer les acides gras.

Nous utilisons de l’eau déminéralisée que l’on met en barrique à 68% (vol. alcool).

Notre whisky peut être dégusté en apéritif comme en digestif, et ne laisse aucune astringence en bouche.

Nous souhaitons continuer de façon « confidentielle » et « qualitative » pour toujours vous proposer un whisky de grande qualité.

Au nez

Dominance de fruité, notamment la pomme, avec des notes anisées ce qui lui promet une douce et agréable fraicheur.

En bouche

Le whisky a une texture crémeuse avec des soupçons de vanille et de nougat.

Notre processus de distillation se réalise en quatre passages, sans jamais ne descendre en dessous de 80% (vol. alcool) ce qui permet d’éliminer les acides gras.

Nous utilisons de l’eau déminéralisée que l’on met en barrique à 68% (vol. alcool).

Notre whisky peut être dégusté en apéritif comme en digestif, et ne laisse aucune astringence en bouche.

Nous souhaitons continuer de façon « confidentielle » et « qualitative » pour toujours vous proposer un whisky de grande qualité.

Nos whiskies peuvent être dégustés en apéritif comme en digestif, et ne laissent aucune astringence en bouche.

Nous souhaitons continuer de façon « confidentielle » et « qualitative » pour toujours vous proposer un whisky de grande qualité.

À DÉGUSTER CHEZ MICHARD

Pour accompagner vos bières,
on vous propose nos spécialités salés et sucrés.

Où les trouver ?

À savourer partout ! Disponible dans de nombreux points de vente, bars et restaurants…

Maison Michard

Brasserie et distillerie artisanale
et familiale depuis 1987

NOS PRODUCTIONS

Brassées et distillées
avec fierté à Limoges

Nos établissements

Pour un verre convivial et gourmand
à  l’usine ou en ville

Où nous trouver ?

Acheter et déguster
les bières et les whiskies MICHARD.