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Whisky J. Michard Single Malt

WHISKY FRANCAIS MICHARD ET 15 ANS D'ÂGE

Cond.

70 cl.

Alc. Vol

43°

L’aventure commence en 2006, lorsque la Brasserie Michard s’est lancée dans la distillation de whisky grâce à un petit alambic de la société Holstein. Pour vivre une aventure plus pérenne, nous avons investi dans une plus importante colonne de distillation Holstein en 2011. Les colonnes d’alambic sont les outils de « l’art de la distillation », elles forgent le caractère et la typicité du futur whisky.

Riches de notre savoir-voir brassicole, nous travaillons en circuit super-court. Nous fabriquons nos propres mous, à partir de nos propres levures, pour les distiller ensuite. Nos whiskies pur malt ont une particularité qui fait de leur goût : une palette aromatique significative.

Réalisé à partir d’un moût fermenté provenant d’une souche de levure vivante, que la maison Michard cultive, notre whisky se différencie des autres, fabriqués à base de levures déshydratées.

Nous avons choisi de ne pas utiliser de malt tourbé car il est trop riche en polyphénols ce qui est néfaste pour les cellules des levures et entraîne une mauvaise fermentation.

Notre processus de distillation se réalise en quatre passages, sans jamais ne descendre en dessous de 80% (vol. alcool) ce qui permet d’éliminer les acides gras. Nous utilisons de l’eau déminéralisée que l’on met en barrique à 68% (vol. alcool).

Bière brune Michard

Notre whisky peut être dégusté en apéritif comme en digestif, et ne laisse aucune astringence en bouche.

Nous souhaitons continuer de façon « confidentielle » et « qualitative » pour toujours vous proposer un whisky de grande qualité.

8 ans d’âge (Édition CLASSIQUE)

Marqué par une attaque franche, le milieu de bouche est puissant et malté, la touche finale en cependant plus fine et douce. Notre souche de levure vivante contribue à apporter caractère et personnalité. Cette technique confidentielle contribue à la richesse de son profil gustatif.

Vieilli en fût de chêne unique (bourbon, sherry ou xérès),  il est marqué d’une belle complexité aromatique, entre profondeur et richesse, aux notes délicatement florales et fruitées.

8 ans d’âge (Édition CLASSIQUE)

Single Malt, Single Cask, vieilli en fût de chêne

Au nez

Quand le nez rentre dans le verre il va découvrir des notes sucrées de vanille et de pomme caramélisée. À cette impression chaude va venir se rajouter une pointe florale, et même un beau bâton de réglisse.

Au second passage, son côté boisé va apparaître plus marqué avec un arôme de bois fraîchement coupé et encore vert. Une apparence un peu médicinale peut-être exacerbée par l’utilisation de la fameuse levure maison.

Le troisième passage va se radoucir et revenir sur le côté sucré du premier passage apportant une touche pâtissière.

En bouche

Le whisky a une texture crémeuse avec des soupçons de vanille et de nougat.

WHISKY FRANCAIS MICHARD 15 ANS D'ÂGE

15 ans d’âge (Édition limitée NUMÉROTÉE)

Single Malt, Single Cask, vieilli en fût de Xérès

Lors de ses trois processus de distillation, 90% du liquide s’évapore. Les 10% restant, la coupe parfaite, sont sélectionnés pour remplir les fûts de chêne de la distillerie.

Le pro­cessus, qui ne peut-être mené qu’en quantités infimes, demande un travail technique, inten­sif et exigeant qui procure (heureusement) un résultat est inégalé, parfaitement affiné et pur. Aucune filtration n’est donc nécessaire.

Tiré d’une première cuvée exceptionnelle, le Whisky J.Michard 15 ans a été mâturé en fût de Xérès, puis embouteillé et étiqueté à la main dans des flacons numérotés.

Au nez

À la première approche, le nez accroche un arôme de raison de corinthe, puis c’est un note plus sucrée de cerise chocolatée qui prend le relais.

À la deuxième inspiration, la touche est plus patissière, avec une sensation de parfums de fruits cuits, qui tirent sur la tarte aux reines claudes.

 

En bouche

Avec ses lourdes larmes, le Whisky J.Michard 15 ans d’âge offre une texture grasse chargées de saveurs épicées. Rond et gourmand au palais, il glisse comme du velour.

Lors de ses trois processus de distillation, 90% du liquide s’évapore. Les 10% restant, la coupe parfaite, sont sélectionnés pour remplir les fûts de chêne de la distillerie.

Le pro­cessus, qui ne peut être mené qu’en quantités infimes, demande un travail technique, inten­sif et exigeant qui procure (heureusement) un résultat est inégalé, parfaitement affiné et pur. Aucune filtration n’est donc nécessaire.

Tiré d’une première cuvée exceptionnelle, le Whisky J.Michard 15 ans a été maturé en fût de Xérès, puis embouteillé et étiqueté à la main dans des flacons numérotés.

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