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Pastille titre

Le savoir-faire
de Michard

On vous dit tout !

Un savoir-faire inégalé

Les levures
L’élément fondamental

 

Suite à ses formations auprès d’ingénieurs brasseurs expérimentés dans le domaine de la microbiologie, Jean Michard a appris à cultiver ses propres levures fraîches. Reprenant le flambeau, Julie, sa fille, a suivi une formation de pharmacologie à l’Université de Limoges pour compléter le panel de savoir-faire de la brasserie.

Depuis 1987 la brasserie Michard cultive et propage ses propres souches de levures vivantes (vieilles de plus de 120 ans), alors que 97 % de brasseries française travaillent avec des levures déshydratées. Ce champignon microscopique unicellulaire apporte aux bières Michard cette personnalité, et ce caractère unique et intervient avant tout dans une fermentation alcoolique qui transforme les sucres du malt en alcool.

Notre levure apporte ce goût si unique à nos bières, avec ce petit parfum d’ester caractéristique…

Julie MICHARD, comma la bière et le whisky du même nom

La naissance d’une bonne bière

Le secret du succès

Comment ça brasse ?

le processus en images

Maison Michard

Brasserie et distillerie artisanale
et familiale depuis 1987

NOS PRODUCTIONS

Brassées et distillées
avec fierté à Limoges

Nos établissements

Pour un verre convivial et gourmand
à  l’usine ou en ville

Où nous trouver ?

Acheter et déguster
les bières et les whiskies MICHARD.